2011-03-29

Restaurant Week

Começou em S. Paulo.. É verdadeiramente um acontecimento a não perder, já que, todos os restaurantes com fama (e sem ela), aderem ao movimento, criando para a ocasião menus muito próprios e absolutamente deliciosos, com a vantagem de serem..muito mais baratos!
Dondoca que é dondoca não se deixa adormecer no ponto e assim, nesta altura, multiplicam-se os almoços, utilizando-se mil e uma desculpas ou mesmo nenhuma! Declarou-se no grupo habitual a "abertura oficial" e fomos estrear um (nem todas, diga-se de passagem), completamente fa-bu-lo-so! O Vicolo Nostro, ristorant  bar conhecido pela deliciosa comida, maravilhosa decoração (parece uma villa italiana) e incrivel serviço! Adorei!
Sampa, Terra da Garoa (chuva-molha-parvos), é uma verdadeira caverna de Aladin (também dos quarenta ladrões, se tivermos em conta os preços absurdos que se pratica no que já é considerada o topo dos topos das cidades mais caras do Planeta...E os portugas, convencidos que o Brasil é baratinho!!) no que concerne ao sector em causa... Reza a lenda que, se um cidadão se dispor a almoçar e jantar fora todos os dias, numa vida razoavelmente longa, jamais conseguirá conhecer todos os restaurantes, botecos, bistrôs e outros que por aqui se acotovelam, mais de dez mil...
Cidade escondida por detrás de portas e grades, cada uma destas guarda ciosa, ambientes imensos ou mais recatados, decorados com um gosto e cuidado nunca antes encontrados em outros espaços urbanos... Todos os dias se abrem e fecham estabelecimentos, se renova a arte...A gastronomia, excelente, reparte-se entre o trivial brasileiro e a mistura requintada dos chefs, sem esquecer regionalismos, gostos e religiões... A qualquer hora do dia se pode comer...Vinte e quatro sobre vinte e quatro horas... A cidade que não dorme é S. Paulo, não NYC, como canta o Sinatra...ou será que é a Liza Menelli?

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